

povar.ru
12.04.2019, 4:35:13
Свекольный салат - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свекольный салат
Ингридиенты
- Свекла вареная — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 9% или лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук или зелень петрушки, укропа — 20 Грамм
Инструкция
- Как известно, свекольный салат полезен всем - и взрослым и детям. На праздники мы всегда с удовольствием готовим различные салаты из свеклы с разными составляющими - ведь она такая яркая! А вот в будние дни совсем не хочется долго торчать на кухне и возиться с салатами. Поэтому мы частенько готовим обыкновенный салат из свеклы. Приготовьте и вы свекольный салат по этому простому рецепту и зарядитесь порцией витаминов. 1. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук уксусом или лимонным соком. 2. Вареную свеклу почистим и натрем на крупной терке. 3. Выкладываем свеклу в салатник, солим и перемешиваем. 4. Поверх свеклы выкладываем замаринованный лук и поливаем растительным маслом. 5. Моем зелень, мелко нарезаем и посыпаем салат. Блюдо готово к подаче.
Свекольный салат - рецепт с фото на Повар.ру