povar.ru
12.04.2019, 4:35:46
Овощи с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Питание в Великий Пост.
Еда и напитки
Овощи с грибами в горшочках
Ингридиенты
- Шампиньоны — 4 Ст. ложки (сушеные)
- Баклажаны — 2 Штуки
- Кабачок — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем баклажаны кубиками. 2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса. 3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками. 4. Помидоры нарезаем кружочками. 5. То же самое проделываем с морковью. 6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде. 7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком. 8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей. 9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час. 10. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Овощи с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру