

povar.ru
12.04.2019, 4:36:47
Зразы капустные - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Зразы капустные
Ингридиенты
- Капуста — 1 Штука
- Булочка — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Панировачные сухари — 200 Грамм (по желанию)
Инструкция
- Как сделать зразы капустные вкусными? Очень просто, если приготовить их по следующему рецепту. 1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы. 2. Молоко залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Если молока нет, можно отварить капусту и в обыкновенной воде. 3. Готовую капусту заправить небольшим количеством сливочного масла, тщательно перемешать. 4. Булочку разломать, залить водой или молоком и дать немного постоять. 5. 2 яйца сварить. Мелко порезать или потереть на терке. 6. В капустный фарш добавить размоченную булочку, вареные и сырые яйца. 7. Хорошо посолить и поперчить фарш. 8. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки. По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая. Зразы капустные в домашних условиях можно приготовить также с добавлением риса или сыра, например.
Зразы капустные - рецепт с фото на Повар.ру