Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пасха
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальное творожное печенье с курагой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2019, 8:33:59

Пасхальное творожное печенье с курагой – кулинарный рецепт Подробнее

Зинаида Крупнова
Пасхальное творожное печенье с курагой
Ингридиенты
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Курага — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
  • Курагу на 5 минут заливаем кипятком.
  • Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
  • Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.
  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.
  • Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
  • Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
  • Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.
  • Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
  • Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.
  • Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
  • Готовому печенью даём остыть.
  • Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.
  • Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пасхальное творожное печенье с курагой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу