

kedem.ru
12.04.2019, 12:08:46
Тефтели из гречки с грибами Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить. Подробнее
Тефтели из гречки с грибами
Ингридиенты
- Гречневая крупа — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Томат-паста — 4 ст. л.
- Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец
Инструкция
- Гречку сварить до готовности и немного посолить.
- Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
- Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
- Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
- Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
- Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
- Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Тефтели из гречки с грибами Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.