

edimdoma.ru
12.04.2019, 19:31:51
Суп-пюре из петрушки, треска с розмарином, творожник: рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Холодный суп-пюре из петрушки
Ингридиенты
- большие пучки петрушки - 2 веточки
- картофель молодой - 300 г
- шпинат - 200 г
- грибы - 200 г
- сельдерей стебли - 5 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- фенхель - 1 пучок
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- перец белый молотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
- На весь экран # шаг 2/10Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
- На весь экран # шаг 3/10В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
- На весь экран # шаг 4/10У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20–25 минут, до полной готовности овощей.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2–3 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
- На весь экран # шаг 7/10Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
- На весь экран # шаг 8/10Грибы почистить и помыть.
- На весь экран # шаг 9/10Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
- На весь экран # шаг 10/10Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2–3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки. поделиться фото 5.0согласны?
Суп-пюре из петрушки, треска с розмарином, творожник: рецепты от Юлии Высоцкой