

edimdoma.ru
12.04.2019, 19:32:50
Крем-суп из запеченных перцев. Ингредиенты: перец болгарский, морковь крупная, лук репчатый Подробнее
Крем-суп из запеченных перцев
Ингридиенты
- перец болгарский - 5 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 500 мл
- сливки 33-35% - 100 мл
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для супа будет достаточно 5 крупных перцев. У меня они все разные, поэтому брала большее количество. Выкладываем перцы на решетку, ставим на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C, на функцию гриль. Когда перцы начнут пузыриться и приобретать темный оттенок, переворачиваем их аккуратно на другую строну и запекаем с другой стороны. После этого складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20.
- На весь экран # шаг 2/7В это время измельчаем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/7Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
- На весь экран # шаг 4/7Затем очищаем перцы от кожуры и приступаем к варке супа. В бульон кладем пассерованные овощи и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с огня, измельчаем все блендером, вливаем сливки и снова взбиваем.
- На весь экран # шаг 5/7Протираем суп через сито для получения нежнейшей консистенции.
- На весь экран # шаг 6/7Вот доказательство того, что могло нам помешать добиться нужного кремового эффекта.
- На весь экран # шаг 7/7Возвращаем суп на огонь, прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем то, что по душе: сухарики, семечки, зелень, бекон и т. д. Я рекомендую добавить немного специй для остроты. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Крем-суп из запеченных перцев. Ингредиенты: перец болгарский, морковь крупная, лук репчатый