

edimdoma.ru
12.04.2019, 19:39:46
Блины с грибным жюльеном. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, соль Подробнее
Блины с грибным жюльеном
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 25 г
- молоко - 250 г
- кефир - 260 г
- мука - 200 г
- сода - 1/2 ч. л.
- кипяток - 100 г
- шампиньоны - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- сливки 20% - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- укроп свежий - 4 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Для начала напечем блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 2/14Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
- На весь экран # шаг 3/14Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 4/14Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/14Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/14Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой режим из 9-ти). Хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
- На весь экран # шаг 7/14Вот такая красота получается!
- На весь экран # шаг 8/14Почистим грибы и лук. Нарезаем мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 9/14Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости, но не пересушиваем. По желанию можно добавить сушеный розмарин.
- На весь экран # шаг 10/14Добавляем к луку грибы и обжариваем.
- На весь экран # шаг 11/14Добавляем сливки и увариваем до загустения, чтобы получился соус. Затем снимаем с огня и добавляем нарезанный укроп.
- На весь экран # шаг 12/14Затем начиняем блины начинкой. Выкладываем жюльен на середину блина, загибаем бока внутрь.
- На весь экран # шаг 13/14Сворачиваем блин в рулет. Так поступаем со всеми блинами.
- На весь экран # шаг 14/14Сервируем блюдо сметаной и поверх выкладываем начиненный блин, посыпаем свежим укропом, и можно наслаждаться! Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блины с грибным жюльеном. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, соль