

edimdoma.ru
12.04.2019, 19:56:44
Рецепт простого яблочного пирога, супа-пюре со сливками, зеленого ризотто от Юлии Высоцкой на сайте "Едим Дома": видео Подробнее
Суп-пюре из тыквы
Ингридиенты
- тыква - 500 г
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- кинза свежая - 1 пучок
- перец черный горошком - 6 шт.
- сливки 33-35% - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- белый молотый перец - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- сельдерей стебли - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Сельдерей нарезать крупными кусками.
- На весь экран # шаг 2/15Морковь почистить и крупно нарезать.
- На весь экран # шаг 3/15Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 4/15Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 5/15Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
- На весь экран # шаг 6/15Оставшуюся луковицу почистить и крупно порезать.
- На весь экран # шаг 7/15Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
- На весь экран # шаг 8/15Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/15Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
- На весь экран # шаг 10/15Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 11/15Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- На весь экран # шаг 12/15Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 13/15Оставшуюся кинзу мелко порубить.
- На весь экран # шаг 14/15Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
- На весь экран # шаг 15/15Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу. поделиться фото 4.5согласны?
Рецепт простого яблочного пирога, супа-пюре со сливками, зеленого ризотто от Юлии Высоцкой на сайте "Едим Дома": видео