

webspoon.ru
12.04.2019, 19:57:47
Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Маринованные огурцы «Пражские»
Ингридиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Лимон 0.2 шт.
- Огурцы-корнишоны 20 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец чёрный горошком 4 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Вода 1 л
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Соль 40 г
Инструкция
- Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.
- Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.
- Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.
- Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.
- Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.
- Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.
- Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!
Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru