

webspoon.ru
12.04.2019, 19:58:46
Маринованные огурцы по-болгарски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Маринованные огурцы по-болгарски
Ингридиенты
- Вода 3 л
- Зонтики укропа 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 3000 г
- Перец душистый 15 шт.
- Сахар 8 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 4 ст. л.
- Уксусная эссенция 3 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления маринованных огурчиков подготовить огурцы, лук, морковь, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, уксус 70%.
- Огурцы (3 кг) предварительно замочить в холодной воде, хорошо помыть, можно обрезать кончики. 1 луковицу и 1 морковь очистить и порезать колечками. Сполоснуть и обсушить 3 зонтика укропа. Баночки с крышками предварительно простерилизовать. На дно каждой баночки положить по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, перец горошком (по 5 штук на 1,5 литровую банку), несколько колечек лука и моркови.
- Плотно уложить в банку огурцы.
- Двукратно залить банки с огурцами обычной кипящей водой и оставить до полного остывания. Воду слить. На третий раз подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью (4 ст. л.) и сахаром (8 ст. л.), в конце добавить уксус 70% (3 ст. л.) и отключить плиту. Разлить маринад по банкам. Закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Маринованные огурцы по-болгарски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru