

povarenok.ru
12.04.2019, 22:44:55
Сало в рассоле Подробнее
Сало в рассоле
Ингридиенты
- Перец черный (горошком)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Рассол (на 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли)
- Сало (свиное)
- Перец белый (молотый)
Инструкция
- Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Нарезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.
- Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
- Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем.
- Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком.
- Всe. Готово. Можно кушать. Для хранения завернуть в фольгу (в фольге шкурка долго остается мягкой) и положить в холодильник. Для более длительного хранения завернутое в фольгу сало положить в морозилку до первого требования.
Сало в рассоле