eda.ru
13.04.2019, 8:40:57
Ленивые хачапури. Рецепт Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок, и хорошо перемешать массу до однородности. Подробнее
Ленивые хачапури рецепт – Грузинская кухня: Завтраки. «Еда»
Ингридиенты
- Творог
- Сыр
- Куриное яйцо
- Мука с разрыхлителем
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев
- Растительное масло
- Молотый сушеный чеснок
Инструкция
- 1 Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок и хорошо перемешать массу до однородности. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Добавить натертый сыр и муку (разрыхлителя буквально 0,5 чайной ложки) и снова все перемешать.
- 3 Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить и вмешать в тесто. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4 Сковороду смазать одной ложкой растительного масла и выложить на нее половину полученной смеси, разровнять ложкой в виде блинчика и обжаривать с двух сторон до готовности, накрывая крышкой. Таким же образом обжарить вторую половину теста. Инструмент Сковорода чугунная
- 5 Лепешки получаются довольно хрупкими, поэтому переворачивать их лучше таким образом: сначала перекладывать полуготовый хачапури на тарелку, а затем с нее переворачивать на сковороду второй стороной и продолжать жарить).
- 6 Выложить лепешки на тарелку и нарезать для удобства каждую на 4 части. Инструмент Нож шефский
Ленивые хачапури. Рецепт Пачку творога растереть вилкой, добавить два яйца, соль, перец, сушеный чеснок, и хорошо перемешать массу до однородности.