Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог «День Победы» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2019, 14:34:18

Пирог «День Победы» – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Lyudmila Kalinina
Пирог «День Победы»
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Творог (2–9% жирности) — 400 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадные конфеты) — 70 г
Инструкция
  • Делаем тесто: 250 г муки смешиваем с сахаром (125 г), порошком какао, разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Разбиваем в сухую смесь 1 яйцо, добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, ложку коньяка и замешиваем тесто. Оно получается плотное, твердое. В смазанную маслом форму выкладываем тесто тонким слоем, формируем бортики (я разминала его по форме прямо руками). (Потом уже я решила его распределить получше, а руки уже были в твороге, поэтому на нем белые комочки, внимание на них обращать не следует). Лучше, конечно, если имеется разъемная форма, но можно и в обычной, как у меня, правда, основа получается довольно хрупкой, так что вынимать нужно очень аккуратно.
  • Далее – творожная начинка. Взбиваем хорошо миксером или в комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и должно быть, в процессе выпечки загустеет). И я еще добавила смолотую шоколадку, точнее, шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и выливаем на тесто. Я, кстати, обычно бортики никогда не делаю, потому что не угадываю с их высотой: то слишком низкие, то наоборот. А в этот раз сделала, и даже получились по размеру)))
  • Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.
  • Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной. Остужаем обязательно в форме, чтобы начинка как следует закрепилась, и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог «День Победы» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу