povarenok.ru
13.04.2019, 18:51:26
Пасхальное творожное печенье с курагой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Пасхальное творожное печенье с курагой
Ингридиенты
- Творог (у меня 9%) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Курага — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Курагу на 5 минут заливаем кипятком.
- Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
- Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.
- Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.
- Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
- Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
- Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.
- Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
- Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.
- Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
- Готовому печенью даём остыть.
- Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.
- Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
Пасхальное творожное печенье с курагой – кулинарный рецепт