

povarenok.ru
13.04.2019, 19:41:38
Луковые котлеты с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Луковые котлеты с грибами
Ингридиенты
- Лук репчатый — 7 шт
- Грибы (У меня были замороженные) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (Средняя,отваренная в мундирах) — 1 шт
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — по вкусу
- Томатная паста — 4 ст. л.
Инструкция
- Лук чистим
- Грибы моем, нарезаем кому как удобно, я резала пластинками, и пожалела, надо было чуть помельче (на вкус не повлияло ни как). И ставим обжарить.
- Пока грибы будут обжариваться и остывать режем мелко лук
- Отварную в мундирах картофелину чистим и натераем на мелкой терке
- Когда грибы пристыли соединяем лук, грибы, тертый картофель, добавляем соль, перец (специи по вкусу) и вбиваем яйца
- Все перемешиваем, добавляем манную крупу и снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут для набухания.
- После того как манка набухла формируемый котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда все котлеты пережаренны, складываем их в сотейник или в ту же сковороду. Томатную пасту разбавляем кипяченой водичкой и заливаем котлетки. Тушим 15 минут. Через 15 минут все готово. Вот на счёт тушения, это уже по желанию каждого. Муж мой сказал что просто обжаренные с похрустывающим лучком внутри ему более по вкусу чем протушенные. Приятного аппетита.
Луковые котлеты с грибами – кулинарный рецепт