Irina Udalova

Добавлено 13.04.19, 22:57 в Курица цыплята табака

НАСТОЯЩИЙ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ТАПАКО, СУПЕР РЕЦЕПТ | Irina Belaja  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте и сегодня мы приготовим грузинское блюдо цыпленок табака или то пока переводе с грузинского это сковородка поэтому получается цыпленок табака главное следуйте моим советам и у вас получится вкусно с хрустящей красивой поджаркой курочкой это блюдо и так давайте приступим я взяла маленького цыплёнка выделял выдирали он должен быть 600 800 грамм и приступим к его разделки
  • 00:30: отрезаем хвостик ножки если они есть кладем на спинку и разрезаем по центру грудки раскрываем цыпленочка удаляем жир если он есть хвостовой части переворачиваем и делаем надрезы под крылышками так как крыло жарится намного дольше чем грудка
  • 01:03: с двух сторон положили на доску и теперь нам нужно слегка отбить цыпленка чтобы обжарка у нас была равномерной но ни в коем случае нельзя сильно бить для того чтобы не раскололись косточки иначе будут осколки берем пакет помещаем в пакет или накрываем пищевой пленкой берем любой инструмент чтобы поверхность была плоской не острое и слегка просто
  • 01:33: от объем то есть расслабим цыпленка он стал плоский очень удобной для жарки теперь мы его маринуем для маринада нам понадобится растительное масло сок лимона столовая ложка обязательно хмели-сунели обычно если нет этой травки в грузии цыпленка табака жарить не будут и конечно а соль помещаем глубокую посуду
  • 02:04: поливаем лимоном соли с двух сторон соли где то уйдет где-то на этом а цыпленка я полчайной ложки теперь хмели-сунели и обе знайте на растительное масло она немного расслабить мясо сделает его мягким и теперь хорошо про массируем в объем маринад во все уголки нашего мяса
  • 02:37: не нашего конечно куриного сделаем ей вот такой вот массаж теперь нужно накрыть пакетом или пищевой пленкой слегка придавить и отправляем в холодильник на 30 минут но не больше так как мы добавили лимонный сок дольше курицу держать кислоте нельзя цыпленка жарить мы будем на топленом сливочном масле поэтому берем 70 грамм сливочного
  • 03:08: масла помещаем стеклянную посуду и отправляем в духовку уже разогретую на пять минут почему на топленом масле потому что на сливочном масле курица будет подгорать на растительном масле у вас не получится красивая золотистая корочка поэтому жарим мы на топленом сливочном масле через 30 минут маринования курицу нужно выложить на бумажное полотенце спинкой вниз для того чтобы сошла лишняя влага и
  • 03:39: тогда при жарке курица не будет стрелять и равномерно у вас прожарится оставляем на бумажном полотенце на 10 минут для жарки цыпленка табака существует специальная сковородка если же у вас таковой не имеется приготовьте сковородку с толстым дном и конечно же по величине по ширине она должна быть побольше чтобы поместился цыпленок и так ставим на газ уже горячую сковородку добавляем топленое сливочное масло
  • 04:11: добавляем аккуратно берём только сверху чтобы внизу сыворотку мы не затронули иначе масло будет стрелять при жарке выкладываем цыпленка спинкой вниз как видите в маринад чеснок я не клала иначе при жарке он подгорит и даст горечь и неприятный запах теперь для того чтобы брызги не распространялись по всей кухне мы накроем пергаментом сверху кладём плоскую крышку
  • 04:42: ручкой вверх обязательно уберем глубокое блюдо ставим дном вверх и сверху нам нужно поставить груз набираем 3 литровую банку воды из ставим св он держит взяла просто банку с вареньем жарим всем 10 минут с каждой стороны на среднем огне пока жарится цыпленок приготовим чесночный соус возьмем пучок кинзы или в моем случае укроп и петрушка
  • 05:15: и мелко это нарежем 34 а то и 5 зубчиков чеснока пропустим через пресс добавим соль немного помешаем чтобы чеснок и зелень отдали свой сок и добавим немного воды и соус наш будет готов конечно очень хорошо если вы возьмете кинзу она придаст особый аромат и плюс к этому блюду
  • 05:45: [музыка] сюда же к своему вкусу я добавлю черный перец и немного кориандра [музыка] чесночная вода или соус у нас готов [музыка] [музыка]
  • 06:25: и чтобы блюдо и банка не каталась по крышке я подкладываю салфетки все очень легко и очень просто у меня открыт леонов был немного больше по месту по этому времени для жарки понадобится тоже немного больше где-то минут по 10 по 12 на каждой стороны я курицу перевернула посмотрите какая шикарная красивая прожарка это потому что мы жарим на сливочном масле если вы хотите чтобы
  • 06:55: корочка была хрустящие переверните уже готовая курица цыпленок готов перевернуть его не и спинкой и на большом огне буквально пару минут зажать и проверяет и цыпленок если возле косточки барин проткнете ножом и не идет красная сукровица идет белый сок значит курица уже готова цыпленок тапака готов как видите получился действительно настоящий красавец выкладываем на блюдо на листья не
  • 07:26: выкладывайте просто подложите листочки для красоты ну и конечно их можно будет тоже скушать поливаем чесночная водичкой и ресурсом который мы приготовили уже готового цыпленка поливаем хорошо обильно выкладываем кольца красного жгучего перца и подаем с овощами поверьте это блюдо очень вкусное если правильно его приготовить и блюдо наше готово как видите это просто и
  • 07:58: очень быстро подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии не забывайте о колокольчике в правом верхнем углу чтобы получать уведомление о выходе на канале новых блюд подписывайтесь на наш второй семейный канал ссылка под видео приятного вам аппетита с вами была я ирина белая [музыка] [музыка]