Irina Udalova

Добавлено 13.04.19, 22:58 в Курица цыплята табака

На каком нагреве жарить цыплёнка табака мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: беру сковородку сковородка я поставлю ее на нагрев на сковородку этот пока налью немножко растительного масла обязательно добавить еще немножко масла сливочным таким образом мы будем жарить курицу на смеси растительного и сливочного масла это вкус это будет
  • 00:31: характерный вкус так вот я жду пока растопится и пока сковородочку будет достаточно хорошо разогрето чтобы сразу накуриться начинала образовываться корочка потому что цыпленок табака ценен своей корочкой вы сами понимаете эта корочка будет только с одной стороны там где кожи потому что в другой стороны там где внутренняя часть курицы там корочки не будет но вот жареная куриная кожа это
  • 01:02: вкусно хотя женщины кричат то там холестерин и что желательно вообще кожу бы снимать и все женщины плюются говорят что вот кожа куриное это плохо ну нехай себе плюются она будет зато вкусно вот смотрите как будет выглядеть этот процесс сливочное масло уже практически растопилась вот посмотрите как уже масло разогрето теперь с кожей вниз внимание кожей вниз вот так я кладу
  • 01:33: курицу смотрите на кожу и кастрюля мы пошли жарится и вот себе нехай жарится здесь разогрета сковородка вода максимума но я теперь немножко уменьшим нагрев чтобы кожа не сгорала все слушайте как она шипит хорошо чтобы там не дай бог
  • 02:04: ничего не сгорело я пойду проверю курицу многие посмотрим вместе ребята смотрите что буду делать сейчас у меня дно кастрюли которая у меня является грузом она уже немножко нечистая я поэтому на холодное место плюты поставлю тарелку и каждый раз буду снимать кастрюлю на тарелку чтобы не мазать плиту вот посмотрите какая плоская курочка она уже не стремится никуда подняться давайте
  • 02:37: посмотрим на ее корочку отель так наколю а вы видите какая она хорошенькая но еще не очень сильно я буду я еще жарить все таки над на коже пока вот курочка и вот опять пресс давайте опять проверим вот она а теперь смотрите вот так
  • 03:13: переведите жарю с другой стороны вот когда к особенно прижимают курицу сразу шипение вот там вот жира и сока усиливается продукт начинает жарится очень интенсивно я проверю как цыпленок обратите внимание он уже жарится не агрессивно теперь он уже жарится спокойно и достаточно медленно вот видите с этой стороны он очень
  • 03:46: хороший собственная по цвету цыпленок меня уже устраивает но он еще просто внутренне прогрелся еще не готов поэтому мы ждем еще немного а потом мы будем какие то делать над не можем это не цыпленком заключительные паз и устав я теперь хочу все-таки еще разочек перевернуть курицу на кожу вот курочка лежит на коже и теперь
  • 04:25: немножко увеличу нагрев вот у меня у меня на друзья мои цыпленок табака жарился на режиме шестерки то есть представьте себе что у моей плиты максимальная цифра нагрева эта девятка ну просто условная цифра 9 вот из девяти максимальных единиц я жарил на 6 единиц и а сейчас я уже ближе к концу увеличивают то семерочки чтоб чуть чуть более
  • 04:56: интенсивно пошел процесс и я держу на готовил уже свою ядерную смесь напомню здесь есть чеснок жгучий перец черный перец растительное масло и немножко воды я вам сейчас покажу как она смотрится на ложке вот видите такая красненькая с такими черными пятнышками раздробленного
  • 05:26: черного перца ароматно до умопомрачения просто и вот теперь я буду про себя отсчитывать от 30 до единицей ну так в тихоря и вот тогда можно будет приступить к процессу сдавливания этой курочки уже ароматами цыпленок табака он требует просто чеснока
  • 05:56: он требует немножко перца поэтому сделайте вот этот заключительный штрих вместе со мной но повторяю не хотите и не надо это уже вкусно и уже хорошо вот смотрите что я сейчас сделаю я сейчас беру мою ароматную смесь и посмотрите перемешиваю и и в каждый раз начиная сдабривать курочку вот здесь там где внутри внутри
  • 06:30: хотя на поверхность чеснок здесь у меня не горит видите потому что он не контактирую со сковородкой но курица горячее и чеснок все равно немножко готовится на ней отдавая ей свой аромат я сюда то немножко все-таки и и смотрите прижму не думайте что чеснок пристанет к одну кастрюлю нет представит он-то дно кастрюли вот пошел небольшой прогрев
  • 07:00: короче говоря теперь виде чеснок остался теперь я на очень короткое время курицу все-таки переверну чеснок сгореть и мне ребята не успеет этой смотрите вот по коже построить какая красота по коже пошел чеснок чуть-чуть прижал и теперь я зафиксирую
  • 07:37: чеснок опять же переворачиванием курицы вот так все вот считаю до десяти про себя считаю до десяти раз там ок готов вот посмотрите какая это получается красота и сверху я его тут еще сок вы пареной от
  • 08:10: курицы есть и вот так еще полью этой ароматной смеси это ребята можно рассматривать час как соус цыплёнку табака вот лобное место все цыпленок готов вы можете себе
  • 08:40: представить как ты сейчас будет хорошо я схему два цыпленка один я не дам никому ни одного оператора даже близко не подпущу потому что это мой цыпленок его готовила я я как нормальный мужик хищник имею право сожрать этого цыпленка один приятного аппетита