Irina Udalova

Добавлено 13.04.19, 23:03 в Курица цыплята табака

Приготовление Цыпленка Табака. Соус, Аджика к Цыпленку  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья с вами снова я или иное наша рубрика ее величества кухне сегодня мы с вами приготовим одно из классических блюд грузинской кухни цыпленка табака и домашний соус аджика цыпленка табака не приготовишь из бульона курицы для его приготовления нужно молодая птица или так ты так называемая бролерная цыпленок что мы делаем с этим цыпленком для того чтобы из него сделать табака но в принципе уже все знают что его не делают под легким
  • 00:30: грузом соответственно из тушки надо сделать нечто плоского для этого мы берем нож постель и начинаем разделять наши тушку цыпленка ровно по килю на 2 половинки ну тут это относительно ровно по схеме чуть больше чуть меньше не имеет значения вот у нас с вами получается такая вот полу плоская тушка цыпленка но это далеко еще не все дело в том что цыпленка табака лучше
  • 01:00: шарики и когда он сухой поэтому если вы мыли цыпленка обязательно обсушите его чистым полотенцем вот так буквально берем и промо квай полотенчиком нашу птичку с обеих сторон вот сейчас даем ей возможность как бы потерять излишнюю влагу потому-то этом нам все повредит потом при зажать она не что сейчас нужно сделать для того чтобы . там еще более плоской мы берем и вот таким образом выворачиваем вдоль
  • 01:30: хребта на нашу птичку вот таким образом мы придаем абсолютно плоскую поверхность вот пожалуйста вы можете видеть но это еще не все необходимое и сдобрить специями у нас в отдельной тарелочке находится уже потертый чеснок вы можете использовать чеснокодавку на эта ход цыпленком и за пользовали 4 средних зубко добавляем сюда растительное масло
  • 02:00: добавляем сюда же душистый перчик вот свою птичку перед тем как мы начнем и натирайте мы сдавливаем немножко соком лимона чем делаем это с обеих сторон если косточка упал ничего страшного она останется на доски для чего мы это делаем для того чтобы придать ей какие-то интересные вкусы на полиция лимон очень друг другом дружит поэтому чем себе не отказывайте смазывайте хорошо все предварительные лимончиком
  • 02:31: мой парабатай теперь наша птичка должна пройти дальше следующая обработку берем наш перец чеснок и растительное масло растираем вот так осторожненько пальцах и начинаем смазывать тушку сначало с одной стороны потом с другой вот таким вот образом сейчас мы перевернем тушку и вот так вот произвольно
  • 03:02: натрем и и вот этим нашим маринадом но это еще не все дело в том что нам не обойтись без дополнительной работая тяпкой для мяса дичи почему я это говорю потому что он вам немножечко мясо надо сделать более мягким чуть-чуть отбить и самое главное без фанатизма ский осторожненько вот этой гладкой частью тяпки начинайте осторожненько во так ее можно сказать не отбивать а пассировать не надо дробить кости
  • 03:34: надо просто мясо сделать более податливым термической обработки аналогично поступаем и со следующей стороны вот тут вот прямо по косточкам осторожненько не спеша на этом предварительная подготовка пули так завариванию закончена мы очень хорошо на сильном огне разогреваем сейчас сухую сковороду это самое время добавлять сюда растительное масло уже жар пошел и он ощущается рукой добавляю так произвольно растительного масла не
  • 04:06: очень много цифр щедрую щепотку соли дело в том что если вы обратили внимание мысленно шутить с нами самими после одной стороны хватит стоит соли которую мы насыпали в растительное масло спинку же мы сейчас пособий в дополнительно дело тоже почему только спинку потому что цыпленка закладывают сначала вот этой брюшной частью поэтому вот таким образом мы сделаем этот процесс на заделать осторожный учитывается жир сейчас начнет активно
  • 04:36: стрелять пожалуйста стали которая полностью она видна грудь которой мы взяли полуторалитровую какие вклады это маленький порез тарелка и 5 банан огонь до среднего и будем жарить бруска и доселе все ульянова постоянно
  • 05:07: для того чтобы понять готов цыпленок или нет в той стороны которое вы жарите вам необходимо будет распаковывать эту конструкцию снимать от коррозии по памятуется был собирается по тарелку из и заглядывать чтобы мы там имели я считаю что нам удалось перевернуть отвертка на другую сторону этого моего аппарат на миллион дорожки переворачиваем опять накрываем нас и парилкой окружают грузом просим не
  • 05:38: рекомендует играться в большим огнем потому что там нагревали или ты чесноком он начнет лога руки спутает вкус сладкой пытки если вы давите цыплятки по так лет при достаточно будет перевернута с одной и другой стороны поняли намек результате не будет готовы другими видами кур например ботинки aldo brue лером эту процедуру мы будем повторять несколько раз та сторона на котором мы перейдем
  • 06:10: нашего цыпленка она уже можно сказать важалина возвращаем теперь цыпленка в обратном порядке делаем один маленький он поскольку курицу белей свои тетя во время заливаем вонючки для того чтобы она вернулась и если бы воспользовались нашими рекомендациями и
  • 06:46: доливали по нему было без трампа 40 тигипко во время повторного переворачивания пипки что у вас получится очень тонкой паутине румян и зеленых собака вот и покажем пополнился полной красе а пока он будет удобнее для того чтобы его перевернуть гагариной
  • 07:18: румяный колобок вот такая после спичка у нас получилась более того благодаря тому чтобы с вами пользовались только книги магнит у нас тут еще образовалась великолепная под никто который мы свою очередь пойдем на эту . надеюсь вы видите как исключительно выглядит наш секрет вам нужно делать перед подачей пожалуйста вот после того как вы отнимете его со сковородки накрутила
  • 07:50: пожалуйста пальбой дайте возможность как бы созреть ему летать все соки вот корочка при этом сохранится особенно наш внутри будет сочный прекрасный дайте момент 15 поставите можете подавать цыпленка табака очень хорошо идет соус аджика конечно его можно купить готовые но мы покажем как мы делаем домашнее который гораздо вкуснее покупного сначала мы должны с вами мелкого так на мелкую терку растереть
  • 08:21: зубок чеснока дальше вам нужно будет щепотка соли так и дело помните только не только прямая она я кисло сладко солёная сайт мы сюда отправляем пару столовых ложек сахара теперь что нужно нам еще во первых мы должны добавить специи можно воспользоваться вот есть такая готовы сухая jika насыпаем так произвольно две хорошие
  • 08:51: щепотки но мы еще любим ярко выраженный запах кориандра поэтому пожалуйста еще добавляйте потому что украсть специй для корейской морковки вот у вас получается 3 щепотки специй сухих соль и сахар теперь вам на ждать и чеснок теперь вам надо заставить спицы раскрыть свои вкусовые качества для этого вы берете эти столовой ложкой активно растирайте солью и сахаром для того чтобы вот так уже начали
  • 09:23: проявляться запахи сухих специй спартанки пожалуйста на это время потому что это очень важный процесс на минуту-две не меньше мы будем растирать это все ложь после того как вы хорошенько раз сюда специально смесь должна быть слегка влажной вы добавляете сюда не менее двух столовых ложек томатной пастой вновь все хорошенько размешивать и но опять же у нас произвольная пропорциям и всегда этот соус готовим под настроение если мы каким буквально запивать из
  • 09:54: чашки мой облик делать более жидким если нам нужен более быстрый сос чтобы макать косточки мясом его будет сделать более густым ну вот сегодня настроение для более густой соус а поэтому воздух таким образом начнем разбавлять насос вода должна быть взята холодная кипячёная хотя бы фильтра бот все заготовки для соуса вот ложку и начинаем пользоваться венчиком венчиком гораздо удобнее смешивать любые
  • 10:27: продукты в жидкость поэтому отберем и потихонечку с расстановкой рассматриваем наш соус что мы хотим получить это конечно же очень густой соус продолжаем вливать жидкость я вот сейчас миллиона чуть меньше стакана жидкости вижу что и часов мы сегодня готовим соус для макания мясо в него но это все равно еще достаточно густой соус вот примерно сейчас мы с вами подходим к стакану
  • 10:58: жидкости я вижу что соус уже достаточно сформирован по густоте для того чтобы остановиться жидкостью что мы теперь должны с ним мы должны попробовать на вкус если вы переборщили солью можете подбавить сахара если вы видите что делала трудно исправить добавляйте жидкость но в общем и целом все соусы это дело вкуса и умение создавать вот представьте себе чтобы вы хотели получить
  • 11:29: и начинайте манипулирует уже со специями взяли out солью сахаром и водой еще можно добрать его до определенного вкуса я сейчас я попробую я вполне довольна результатами детина чтобы я сделала я бы еще посолила вообще мы любим соусом которых сахар довольно таки просматривается если вы помните грузинскую кухню запрет на еду не приветствует а вот и игра вкуса она как раз и достигается благодаря тому чтобы
  • 12:01: используйте соль и сахар вот за секунду мы создали с вами и домашний соус аджика с которым мы будем подавать нашего цб и так цыпленок табака по-грузински и домашняя аджика готовы и готовы отправиться на стол ну что что наслаждайтесь зрелищем всего доброго до новых