Irina Udalova

Добавлено 13.04.19, 23:13 в Курица цыплята табака

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ БАБУШКИ ИЗ ГРУЗИИ"ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА"!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] добрый день мои дорогие зрители и подписчики канала меня зовут татьяна и сегодня мы будем готовить цыпленка тапака либо приготовление нам понадобится цыпленок небольшого размера у меня примерно кило стоки о 200 по правилам вообще положено что цыпленок
  • 00:30: был примерно 600 граммов но у меня таких цыплят нет поэтому берем самого маленького который был далее нам понадобится примерно шесть семь зубчиков чеснока половина сока лимона полторы чайные ложки настоящие абхазской аджики ссылочку на рецепт аджики и оставлю под видео 1 чайная ложка соли примерно 5 столовых ложек топленого сливочного масла по весу это выходит где-то около 130 граммов две три столовые ложки томатной пасты можно использовать томатный сок приступим к
  • 01:00: приготовлению для начала от объем цыпленка я поместила цыпленка в пакет придавлю чтобы косточки хрустнули если кают объем цыпленка я отбила перекладываем его в чашку переложив чашку посолим польем лимонным соком переворачиваем на другую сторону солим и снова с ближним лимоном оставим слегка
  • 01:31: промариноваться примерно на один часик наша курочка замариновалось и мы начинаем и и обжаривать в разогретую сковороду бы выкладываем топлёное масло и вниз кожи выкладываем нашу курочку накрываем тарелочкой и ставим гнёт у меня ехать а сколько с водой будем обжаривать на сильном огне
  • 02:02: примерно 10 минут с одной стороны пока обжаривается курочка на режим чесночок нарезали мелко чесночок приготовим соус томатную пасту вливаем примерно 50 миллилитров воды размешаем добавим авторская джипу
  • 02:37: снова перемешаем соус готов прошло 10 минут курочка обжарилось одной стороны переворачиваем на другую сторону [музыка] посмотрите какая красивая тура что у нас получается опять кладём сверху тарелочку
  • 03:09: и ставим гнёт в виде кастрюльке нашей будем обжаривать ещё 10-15 минут с другой стороны наша курочка обжарилось посыпаем ее сверху чесночком сверху поливаем соусом перевернем
  • 03:39: [музыка] вот какая румяна нас пугать всякой хватай вкусно к этой стороны также посыпаем чесноком и так же поливаем соусом протушим с одной стороны одну минутку в соусе чесночки
  • 04:11: потом с другой про тушили переворачиваем чтобы чесночок припустился не был сырым протушим еще одну минутку наша курочка готова выкладываем ее на блюдо слегка присыпем зеленью и будем подавать к столу корочка получается очень сочная и нежная вот
  • 04:47: такая красота и вкуснота у нас с вами получилась для кого мало соусом и соус подаем отдельно а я желаю вам всем приятного аппетита готовьте с удовольствием ставьте лайки подписывайтесь на канал всего вам доброго и до скорых встреч на новых рецептов