

rutxt.ru
14.04.2019, 10:34:07
Вешенки, жареные с луком - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Вешенки, жареные с луком
Ингридиенты
- Для приготовления вешенок, жареных с луком, понадобится:
- вешенки свежие - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Инструкция
- Вешенки промыть и обсушить, нарезать средней соломкой. Сковороду разогреть с растительным маслом и поместить в нее вешенки. Обжаривать грибы на среднем огне минут 10-15 - до выпаривания жидкости. Вешенки периодически следует перемешивать. Далее в сковороду добавить нарезанный репчатый лук и влить соевый соус. Обжаривать грибы с луком, перемешивая, еще минут 7-10. Далее вешенки посолить и поперчить по вкусу. Петрушку и чеснок измельчить. Добавить зелень с чесноком к грибам, хорошо все перемешать и выключить газ. Сковороду накрыть крышкой и оставить вкуснейшие вешенки, жареные с луком, на 15 минут. Подать грибы к столу в теплом виде с гарниром или в холодном, как закуску. Приятного Вам аппетита!
Вешенки, жареные с луком - 8 пошаговых фото в рецепте