

povarenok.ru
14.04.2019, 10:58:18
Картофель "Сливочный" – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Сливочный"
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр голландский — 150 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофель отвариваем в мундире до готовности. Чистим и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим по вкусу. Если картофель горячий залейте его холодной водой. В этом случае его можно будет быстро и легко почистить не обжигая пальцы. К картофелю добавляем крупно нарезанный чеснок. Сверху выкладываем сливочное масло. Убираем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Сливочное масло впитается в картошку, чеснок раскроет свой аромат.
- Пока картофель запекается, сыр трем на крупной терке. Достаем форму из духовки. Смазываем сметаной.
- Щедро посыпаем тёртым сыром. И убираем в духовку еще на 15-20 минут.
- Подаем горячим!
Картофель "Сливочный" – кулинарный рецепт