

edimdoma.ru
14.04.2019, 11:18:03
Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი). Ингредиенты: шпинат, грецкие орехи, лук репчатый Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытная и постная,так что это отличный варинт для тех, кто на посту. P.S. В Грузии пхали готовят из шпината, из свекольной ботвы, из капусты. Очень вкусно с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис пури (пури — это хлеб). Подробнее
Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)
Ингридиенты
- шпинат - 500 г
- грецкие орехи - 100 г
- лук репчатый - 1 г
- кинза свежая - 1/2 пучка
- чеснок - 1 зубчик
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- перец красный молотый - по вкусу
- шафран имеретинский - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- гранатные зерна - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут.
- На весь экран # шаг 2/10Остудить и хорошо отжать.
- На весь экран # шаг 3/10Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 минуты.
- На весь экран # шаг 4/10Орехи пропустить через мясорубку. Переложить в ступку, добавить чеснок (пропущенный через пресс), специи, соль, уксус, перец и все хорошо перетереть.
- На весь экран # шаг 5/10Затем добавить лук с зеленью и еще раз хорошо перетереть.
- На весь экран # шаг 6/10Шпинат хорошо взбить в блендере.
- На весь экран # шаг 7/10Затем добавить ореховую массу и еще раз хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 8/10Должна получиться однородная, гладкая масса.
- На весь экран # шаг 9/10Влажными руками сформировать колобки и слегка придавить. Дать настояться в холодильнике 1 час.
- На весь экран # шаг 10/10Украсить зернами граната и подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი). Ингредиенты: шпинат, грецкие орехи, лук репчатый Сегодня хочу предложить вам отличную, вкусную и быструю закуску. Эта закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни. У этой закуски есть еще один плюс она очень сытная и постная,так что это отличный варинт для тех, кто на посту. P.S. В Грузии пхали готовят из шпината, из свекольной ботвы, из капусты. Очень вкусно с мчады (кукурузная лепешка) или с шотис пури (пури — это хлеб).