

edimdoma.ru
14.04.2019, 11:50:30
Постные котлеты из брокколи. Ингредиенты: брокколи свежая, тыква, лук репчатый Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита! Подробнее
Постные котлеты из брокколи
Ингридиенты
- брокколи свежая - 300 г
- тыква - 130 г
- лук репчатый - 130 г
- мука - 6 ст. л.
- кунжут - 3 ст. л.
- растительное масло - 70 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Подготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия.
- На весь экран # шаг 2/18Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт.
- На весь экран # шаг 3/18Капусту отвариваем в кипятке 12 минут.
- На весь экран # шаг 4/18К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отвариваем дольше. Хоккайдо хватит 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 5/18Ставим жариться лук.
- На весь экран # шаг 6/18Вынимаем капусту и опускаем в холодную воду для сохранения цвета.
- На весь экран # шаг 7/18Очищаем мякоть тыквы от шкурки.
- На весь экран # шаг 8/18Капусту вынимаем из воды, даем воде стечь, срезаем толстые ножки.
- На весь экран # шаг 9/18Нарезаем капусту.
- На весь экран # шаг 10/18Соединяем капусту, тыкву и лук.
- На весь экран # шаг 11/18Смешиваем, солим, перчим.
- На весь экран # шаг 12/18Готовим панировку. Советую делать порционно: пару ложек муки, ложка кунжута, на несколько котлет, закончилась, еще порцию.
- На весь экран # шаг 13/18Формируем котлеты мокрыми руками.
- На весь экран # шаг 14/18Панируем. Даем котлетам «созреть», обветриться, еще раз панируем. Такой прием подчеркнула в итальянском рецепте оливок асколане. Капуста с тыквой более водянистые, чем , например, капуста с картофелем, более распространенный рецепт, просушка необходима.
- На весь экран # шаг 15/18Жарим на масле. У меня арахисовое, призовое.
- На весь экран # шаг 16/18Переворачиваем.
- На весь экран # шаг 17/18Выкладываем котлеты на салфетку.
- На весь экран # шаг 18/18Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Постные котлеты из брокколи. Ингредиенты: брокколи свежая, тыква, лук репчатый Постное блюдо, полезное, аппетитное. Стандартный рецепт брокколи с отварным картофелем, откорректировала и добавила тыкву хоккайдо, получился осенний более яркий рецепт. Плюс панировка в смеси муки и кунжута добавила вкуса. Приятного аппетита!