

edimdoma.ru
14.04.2019, 11:58:54
Постные голубцы с пшеном и грибами. Ингредиенты: шампиньоны свежие, пшено, лук репчатый Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Подробнее
Постные голубцы с пшеном и грибами
Ингридиенты
- шампиньоны свежие - 300 г
- пшено ТМ «Националь» - 200 г
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 2 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
- капуста пекинская - 1 кочан
- соль морская - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- зелень рубленая - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 2/10Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/10Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.
- На весь экран # шаг 4/10Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.
- На весь экран # шаг 5/10С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
- На весь экран # шаг 6/10Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.
- На весь экран # шаг 7/10Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.
- На весь экран # шаг 8/10В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.
- На весь экран # шаг 9/10Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постные голубцы с пшеном и грибами. Ингредиенты: шампиньоны свежие, пшено, лук репчатый Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.