

povarenok.ru
14.04.2019, 20:26:02
Творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с шоколадом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог (мягкий) — 750 г
- Смородина красная (мороженая) — 400 г
Инструкция
- Белый шоколад и 100гр масла растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Оставить остывать.
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить остывший шоколад и муку с разрыхлителем теста. Перемешать.
- Добавить творог. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 150гр 30 минут, затем температуру увеличить на 180гр и допекать до готовности. Остудить в форме. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать с соусом
- Замороженную красную смородину и коричневый сахар довести до кипения и варить 10 минут.
- Красную смородину перетереть через сито.
- Опять поставить на огонь и добавить 50гр масла. Довести до кипения и снять с огня.
Творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт