gotovim.ru
15.04.2019, 2:57:21
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. Рецепт с фото Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вареной печенки. Рецепт слоеного салата прост, и если вы заранее подготовите продукты, то сборка и украшение не займет у вас больше 30 минут. Подробнее
Сохранено в закуски салаты
Еда и напитки
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Ингридиенты
- куриная печень - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец консервированный - 1 шт.
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- салат зеленый - 1 пучок
- лук зеленый - по вкусу
- лук-севок мелкий- 5 шт.
- майонез - по вкусу
- масло растительное - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Инструкция
- Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.
- Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.
- На картофельный слой выкладываем куриную печень.
- Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.
- Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.
- С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.
- Последний слой - вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.
- Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.
- Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки - из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью. Рецепт с фото Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вареной печенки. Рецепт слоеного салата прост, и если вы заранее подготовите продукты, то сборка и украшение не займет у вас больше 30 минут.