

povarenok.ru
15.04.2019, 5:16:04
Икра из зелeных помидоров Кулинарный рецепт Подробнее
Икра из зелeных помидоров
Ингридиенты
- Помидор (зелёные) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Масло оливковое
- Соль
Инструкция
- Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет. Я порезала все овощи кубиками. На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.
- У меня вот такое приспособление - пассавердура (passaverdura - итал.), в которой я всё перетёрла. Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.
Икра из зелeных помидоров Кулинарный рецепт