

povarenok.ru
15.04.2019, 6:52:18
Кулич-рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Кулич-рулет
Ингридиенты
- Дрожжи (1 пачка от "Dr. Oetker") — 7 г
- Сметана (или сливки) — 200 г
- Яблоко (тертое) — 100 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Ванилин (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра апельсина (сушеная) — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты (апельсиновые) — 100 г
- Ром (или коньяк) — 50 мл
- Корица (от "Dr. Oetker") — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Глазурь (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (от "Dr. Oetker") — по вкусу
- Сахарная пудра (от "Dr. Oetker") — по вкусу
Инструкция
- Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне)
- Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов.
- Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтаять.
- Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой. Свернуть рулет с короткого края.
- Повторить процедуру с раскатыванием и начинкой еще раз. На раскатанный пласт уложить первый готовый рулет и в него завернуть. Повторить это с оставшимися двумя кусочками теста.
- Получившиеся 2 рулета разрезать пополам. Уложить в формы для куличей, защипнув нижнюю часть (срез). Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 40 минут на нижнем уровне. Проверить шпажкой. Если куличи начнут зарумяниваться, но еще не будут готовы, то накрыть их бумагой.
- Приготовить глазурь проще простого с помощью "Dr. Oetker" - следуйте инструкции на пачке!
Кулич-рулет – кулинарный рецепт