

alimero.ru
15.04.2019, 11:18:07
👌 Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки, рецепты с фото Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами... Подробнее
Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки
Ингридиенты
- Свежие дрожжи (прессованные) – 15 г
- Вода питьевая – 150 мл
- Сахар – 1 ст. л. (неполная)
- Соль – небольшая щепотка
- Масло растительное (рафинированное) – 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана (максимум)
Инструкция
- Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления! Для того, чтобы замесить универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц для любимой выпечки, нам с вами понадобится: Свежие дрожжи (прессованные) – 15 г Вода питьевая – 150 мл Сахар – 1 ст. л. (неполная) Соль – небольшая щепотка Масло растительное (рафинированное) – 4-5 ст. л. Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана (максимум) Сложность этого рецепта: самая минимальная Время, которое нам потребуется для замеса и подхода такого теста: около полутора часов – максимум 2 Порядок предлагаемых действий для приготовления универсального дрожжевого теста без яиц: В первую очередь мы определяемся с посудой, в которой будем производить замес теста – она должна быть достаточно объёмной, просторной и высокой, а главное – удобной для работы с тестом. Что касается количества сахара, используемого для теста, это зависит от того, какую выпечку вы планируете. Если сладкую – сахарные булочки, плюшки или пирожки с ягодами, то сахар можно увеличить до 3-5 ст. л. Если же выпечка планируется быть несладкой (закусочные пирожки, пампушки или пицца), то сахар кладём лишь символически, для того, чтобы ускорить процесс активации дрожжей. Итак, пускаем сахар – я готовила тесто для основы пиццы, поэтому добавила его чуть меньше 1 ст. л. А затем раскрошила свежие дрожжи. Теперь подогреваем 150 мл питьевой воды до состояния тёплой – предполагаемая температура 38-40 градусов. И выливаем её в миску с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешиваем всё венчиком. В эту смесь теперь добавляем растительное масло – благодаря ему тесто после замеса получится очень эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Что касается муки, то очень важно вводить её постепенно – сначала стакан или полтора, а затем при необходимости добавлять по столовой ложке до тех пор, пока вам не покажется, что её достаточно. И ещё важный момент – муку обязательно необходимо просеять, чтобы она наполнилась кислородом, что непременно сделает будущую выпечку воздушной и пышной. Тесто готово – теперь смазываем стенки миски растительным маслом, покрываем её плёнкой и убираем в какое-нибудь тёплое и уютное место. Через часик-другой тесто подойдёт, а значит, будет готово к работе – дальнейшему формированию из него дрожжевых изделий и выпеканию. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки, рецепты с фото Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами...