

alimero.ru
15.04.2019, 17:43:39
👌 Бесподобный марокканский суп харира по классическому рецепту, рецепты с фото Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день... Подробнее
Бесподобный марокканский суп харира по классическому рецепту
Ингридиенты
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 красных перца чили - нарезать произвольно
- 500 г томатного соуса
- 1,7 л овощного бульона
- 175 г зелёной чечевицы
- 2 моркови - мелко нарезать
- 1 батат - очистить и нарезать кубиками
- 5 стеблей сельдерея - мелко нарезать
- Половина пучка кинзы - нашинковать
- 1 лимон - разрезать на 4 части
Инструкция
- Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день во время поста, однако, существуют исключения для людей, которые не могут поститься полноценно по различным причинам. В любом случае, суп очень полезный. Правда, бюджетным его трудно назвать, зато, приготовив его, вы удивите себя и своих домашних. Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты: 1-2 ст. л. растительного масла 2 луковицы - мелко нарезать 4 зубчика чеснока - измельчить 2 ч. л. куркумы 2 ч. л. тмина 1/2 ч. л. корицы 2 красных перца чили - нарезать произвольно 500 г томатного соуса 1,7 л овощного бульона 175 г зелёной чечевицы 2 моркови - мелко нарезать 1 батат - очистить и нарезать кубиками 5 стеблей сельдерея - мелко нарезать Половина пучка кинзы - нашинковать 1 лимон - разрезать на 4 части Приготовление: 1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте специи и перец чили, размешайте, а после этого сразу положите томатный соус и влейте бульон. Добавьте чечевицу, морковь, батат и сельдерей. Доведите содержимое кастрюли до кипения. 2. Сделайте огонь поменьше и варите суп под крышкой 35-40 минут — до готовности чечевицы и овощей. Добавьте нашинкованный кориандр. Суп харира готов! Подавайте каждую порцию с долькой лимона. Приятного аппетита! Источник: bbcgoodfood.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Бесподобный марокканский суп харира по классическому рецепту, рецепты с фото Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день...