

povarenok.ru
15.04.2019, 20:20:07
Творожно-сырные полоски Подробнее
Творожно-сырные полоски
Ингридиенты
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (любые по желанию) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сыр твердый (натереть на терке,у меня для запекания) — 50 г
Инструкция
- У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного сливок. Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями. Добавить натерный сыр. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать. Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой. Тесто слегка липнет к руками. Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. Вымесить и собрать в шар. Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой).
Творожно-сырные полоски