Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мультиварка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке.
zoom_in
1000.menu
16.04.2019, 8:39:58

Ежики из фарша с рисом в мультиварке Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Подробнее

Анна
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ингридиенты
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Рис - 0.5 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Сметана - 4 стол.л.
  • Мука - 1 стол.л.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.Шаг 2: Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Шаг 3: Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме "Жарка овощей" обжарить лук (2/3 лука) с морковью.Шаг 4: В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.Шаг 5: Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.Шаг 6: Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.Шаг 7: Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.Шаг 8: Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на один час.Шаг 9: По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.
1000.menu
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу