

1000.menu
16.04.2019, 8:39:58
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Подробнее
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Рис - 0.5 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Сметана - 4 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.Шаг 2: Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Шаг 3: Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме "Жарка овощей" обжарить лук (2/3 лука) с морковью.Шаг 4: В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.Шаг 5: Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.Шаг 6: Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.Шаг 7: Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.Шаг 8: Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на один час.Шаг 9: По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке.