

povarenok.ru
16.04.2019, 14:03:23
Шампиньоны, запечённые под сулугуни – Шампиньоны (Крупные) — 5 шт Помидор — 1 шт Сыр сулугуни — 120 г Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г Подробнее
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ингридиенты
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр сулугуни — 120 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
Инструкция
- Шампиньоны для этого рецепта стоит брать крупные. У шампиньонов выкрутить ножку. У шляпок снять кожицу. Форму смазать кусочком сливочного масла.
- Шампиньоны выложить в форму. Помидор нарезать кубиками. Выложить в шляпки и между грибами. Ножки можно почистить и выложить вместе с помидором. В этот раз я так не сделала, но иногда делаю. Можно слегка подсолить, но я не солю. Сыр дает соленый вкус.
- Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы. Сыра должно получиться довольно много в сравнении с грибами, в этом весь смак. Не рекомендую заменять сулугуни другим сыром, именно он придает необходимые вкус и колорит. Запекать при 200 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Шампиньоны и помидоры дадут сок, а сыр начнет румяниться, значит готово.
Шампиньоны, запечённые под сулугуни – Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
Помидор — 1 шт
Сыр сулугуни — 120 г
Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г