

povarenok.ru
16.04.2019, 15:28:55
Грудинка сыровяленая – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка сыровяленая
Ингридиенты
- Грудинка (пашина) — 600...900 г
- Соль — 1...2 пач.
- Специи (для мяса, или на ваш вкус) — 2...3 ст. л.
Инструкция
- Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку. В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку.
- Полностью засыпать солью. Убрать в прохладное место на 3 суток. За это время соль вытянет из неё всю влагу. (Через 2 суток поменять соль, а можно перемешать старую - если она не сильно влажная, и снова засыпать грудинку солью.)
- Очистить грудинку от соли, сполоснуть под водой, просушить полотенцами. Хорошо со всех сторон посыпать специями.
- Завернуть в марлю, подвесить в прохладное место (на дверку холодильника например) с температурой не выше 8-10 градусов, на 14-15 суток. Если кусок большой, то и на 20...
- Снять, развернуть марлю. грудинку почистить от специй. Всё...
- Приятного...
Грудинка сыровяленая – кулинарный рецепт