

povarenok.ru
16.04.2019, 15:31:05
Салат с печенью трески "Праздничный" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с печенью трески "Праздничный"
Ингридиенты
- Печень трески (можно печень минтая)) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Картофель (вареные) — 2 шт
- Свекла (крупная отварная) — 1 шт
- Морковь (крупная отварная) — 1 шт
- Яблоко (у меня зеленое) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- И так: Отвариваем все овощи, как обычно для салатов) их кол-во определяйте по размеру своего большого салатника) начинаем выкладывать слоями, я покажу на порционке, ну а так естественно в большую подходящую посуду салатницу желаемого размера) 1ый слой- картофель натертый на терке
- Каждый слой промазываем майонезом (или сеточка, как вам удобно)
- Дальше открываем баночку печени трески, сливаем масло, режем печень небольшими кусочками и выкладываем на картофель
- Затем мелко нарезанный зеленый лук
- Натертое на крупной терке яблоко
- Далее натертые яйца, и подсолить)
- Вареная натертая морковь
- И в конце наверх выкладываем натертую свеклу
- Наш салат собран, охлаждаем его и даем немного пропитаться
- Верх украшаем по желанию, как и любые другие салаты) у меня натертый на мелкой терке желток)
- Приятного аппетита!
Салат с печенью трески "Праздничный" – кулинарный рецепт