Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французкая кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мидии в шафрановом соусе, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
16.04.2019, 18:13:42

Мидии в шафрановом соусе, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Мидии в шафрановом соусе
Ингридиенты
  • луковицы – 2 шт
  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • шампиньоны – 400 г
  • шафран – щепотка
  • крупные мидии без раковин – 500 г
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
Инструкция
  • Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.
  • Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.
gastronom.ru
Мидии в шафрановом соусе, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу