

gastronom.ru
16.04.2019, 18:13:42
Мидии в шафрановом соусе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мидии в шафрановом соусе
Ингридиенты
- луковицы – 2 шт
- сливки жирностью 9% – 250 мл
- вино белое сухое – 150 мл
- шампиньоны – 400 г
- шафран – щепотка
- крупные мидии без раковин – 500 г
- соль
- масло сливочное – 50 г
Инструкция
- Лук очистить, измельчить, поместить в кастрюлю вместе с промытыми мидиями. Влить вино, довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле, 7 мин.
- Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.
Мидии в шафрановом соусе, пошаговый рецепт с фото