povarenok.ru
17.04.2019, 6:41:21
Твердый сыр с перцем и укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сыр
Еда и напитки
Твердый сыр с перцем и укропом
Ингридиенты
- Молоко (пастеризованное) — 2 л
- Простокваша — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус) — по вкусу
- Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус) — по вкусу
Инструкция
- 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
- Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
- Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
- Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
- В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
- Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет. Затем режем и кушаем.
Твердый сыр с перцем и укропом – кулинарный рецепт