Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сыр
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыр Асьяго – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2019, 6:41:54

Сыр Асьяго – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Сыр Асьяго
Ингридиенты
  • Молоко — 6.5 л
  • Закваска (Термофильная)
  • Сычужный фермент
  • Хлорид кальция — 1 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 250 г
Инструкция
  • Молоко нагреть до температуры 32 градуса. Внести закваску. Закваска должна быть термофильная, аромообразующая, содержащая бактерии Lactobacillus helveticus. Если молоко пастеризованное, внести хлористый кальций. Оставить на полчаса. Добавить сычужный фермент. Оставить на 45 минут для образования сгустка. Проверить на чистый излом, если он не достигнут, оставьте еще на 15 минут. Нарезать на кубики с размером грани 1 см. Оставить на 10 минут.
  • 15 минут перемешивать при температуре 32 градуса, дальше за 25 минут, помешивая, нагреть до температуры 41 градус, перемешивать при этой температуре 15 минут. Нагреть за 15 минут до температуры 48 градусов. При этой температуре оставить на 20 минут, каждые 5 минут перемешивая.
  • Слить большую часть сыворотки. Сыворотку сливать через форму, чтобы форма нагрелась.
  • Форму выстелить тканью и быстро, пока не остыла сырная масса, переложить сырную массу в форму.
  • Прессовать грузом 2.5 кг 30 минут. Перевернуть сыр и сменить ткань. Прессовать грузом 5 кг 2 часа. Снова переодеть и перевернуть сыр. Прессовать грузом 5 кг 2 часа.
  • Убрать груз и оставить сыр в форме при комнатной температуре до утра. Утром извлечь сыр из формы, подрезать при необходимости приливы головки и оставить еще на сутки при комнатной температуре. Далее солить в рассоле 4 часа. В середине процесса перевернуть.
  • Поместить сыр в холодильник. Переворачивайте 2 раза в день до тех пор, пока он не обсохнет равномерно. После этого поместить сыр на вызревание. Для лучшей сохранности можно поместить сыр в вакуумный пакет или залить головку воском.
  • Если выдерживать сыр от 4 недель, то получится Asiago dolche или fresco, также известный как Pressato. Во вкусе этого сыра преобладают нотки масла или йогурта. Если выдержать 8-12 месяцев, то получится зрелый асьяго, также называемый Asiago d´Allevo. Он имеет более сложный вкус и аромат
povarenok.ru
Сыр Асьяго – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу