Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновые капкейки с крем-чиз – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.01.2019, 11:51:26

Апельсиновые капкейки с крем-чиз – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Светлана Старцева (Нарожнова)
Апельсиновые капкейки с крем-чиз
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин (крупный апельсин) — 1 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Инструкция
  • Прежде чем приступить к выпеканию капкейков, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.
  • Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкейков.
  • В миску добавить яйца (2 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)
  • Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)
  • Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.
  • В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку - 210 гр., разрыхлитель - 1 ч. ложку, соль - 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.
  • Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.
  • В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.
  • Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину.
  • Для крема: Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния.
  • Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.
  • Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Апельсиновые капкейки с крем-чиз – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу