Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Удачный бисквит для рулета – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2019, 15:16:07

Удачный бисквит для рулета – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
lia apkhaidze
Удачный бисквит для рулета
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Сахар (50+10) — 60 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Молоко — 65 мл
  • Сметана (жирность 20%) — 250 г
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (жирность 82,5%) — 180 г
Инструкция
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить без сахара до мягких пик, затем в несколько приемов ввести 50 г сахара и взбить до устойчивых пик. Отставить в сторону.
  • К желткам добавить щепотку соли и 10 г сахара, взбить в светлую и пышную массу. В несколько приемов влить растительное масло, взбить миксером.
  • Затем в несколько приемов влить молоко, перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, коротко пробить миксером на низких оборотах.
  • В несколько приемов подмешать взбитые белки желтково-мучной смеси методом "сверху-вниз", "от краев-к центру".
  • Бисквитное тесто получается льющейся консистенции, не густое.
  • Размер противня 40х30 см. Выпекать бисквит на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 20 минут. Готовность определяется по сухой лучине или аккуратным нажатием пальца в центре - палец не должен проваливаться в тесто.
  • Чуть охлажденный бисквит накрыть чистым листом бумаги для выпечки, быстрым движением перевернуть, аккуратно отделить бумагу.
  • Положить бумагу для выпечки чистой стороной к бисквиту, свернуть в не тугой рулон, полностью охладить.
  • Смешать сметану, куриное яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker, сахар, муку (можно заменить на крахмал) до однородности.
  • Заварить крем при постоянном помешивании: на водяной бане или в посуде с антипригарными толстыми стенками на низком огне. Охладить до комнатной температуры.
  • Сливочное масло взбить, продолжая процесс взбивания добавлять порциями заварную основу. Крем получается густой по консистенции.
  • Смазать охлажденный бисквит кремом (если нет времени - просто густым джемом с кислинкой), свернуть в рулет, подрезать края, украсить верх рулета по-своему вкусу или посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.
povarenok.ru
Удачный бисквит для рулета – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу