

povarenok.ru
17.04.2019, 17:41:36
Картофельные биточки с сыром и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Сыр твердый — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Зелень (свежая, мелкорубленная любая, у меня шнитт лук и петрушка) — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный густой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Крупа манная (может чуть больше) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Инструкция
- Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре.
- Сыр потереть на крупной терке
- К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать.
- Добавить муку и еще раз перемешать.
- Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки.
- Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами.
- Приятного аппетита!
Картофельные биточки с сыром и зеленью – кулинарный рецепт