Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги и пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Немецкий сливовый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2019, 17:57:06

Немецкий сливовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

немецкий сливовый пирог
Екатерина Ващенко
Немецкий сливовый пирог
Ингридиенты
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Молоко (теплое) — 125 мл
  • Слива (венгерка, можно и другие сорта, я брала, что было, но вкус проигрывает!!! Это количество на форму 23-24 см, у меня ушло 650 гр) — 1 кг
  • Яблоко (очищенное от кожуры и семечек и нарезанное мелким кубиком) — 1 шт
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Хлопья злаковые (или 125 гр пшеничной муки + 1 ч л разрыхлителя) — 250 мл
Инструкция
  • В чашке развести в молоке сахар, добавить дрожжи и муку с солью. Замесить тесто, в последнюю очередь добавив сливочное масло (миксером все отлично замешивается). Тесто очень послушное, мягкое, живое. Накрыть и поставить на час в теплое место.
  • Форму выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает. Тесто выложить на дно равномерно. Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. На тесто поставить половинки слив, посыпать яблоками и убрать в теплое место минут на 15-20.
  • Для штрейзеля все ингредиенты смешать. Делать с мукой или хлопьями - выбирайте по своему вкусу.
  • Посыпать сливы и яблоки штрейзелем.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. В зависимости от диаметра формы выпекать 25-35 минут. Дать пирогу остыть.
povarenok.ru
Немецкий сливовый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу