

povarenok.ru
17.04.2019, 18:00:17
Куриные бедра под сырной шапкой – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедра под сырной шапкой
Ингридиенты
- Бедро куриное — 5 шт
- Аджика — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Вода — 1/4 стак.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления куриных бедер под сырной шапочкой
- Куриные бедра промыть, удалить излишки жира. Добавить 1 ч. ложку аджики острой, 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку пряной сушеной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Добавить 1/4 стакана воды, покрыть смесью и оставить в маринаде примерно на 30-40 мин.
- Бедра выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать до готовности.
- Затем снять фольгу и подрумянить на гриле.
- Нарезать помидоры пластинками.
- Натереть сыр.
- Выложить помидоры на готовые бедрышки.
- Посыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф, включить гриль и подрумянить верхний слой.
- Блюдо готово!
- Приятного аппетита!
Куриные бедра под сырной шапкой – кулинарный рецепт