

gastronom.ru
17.04.2019, 21:15:13
Пасхальная сырная пицца, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пасхальная сырная пицца
Ингридиенты
- мука 400 г
- яйцо 5 шт.
- теплая вода 100 мл
- дрожжи свежие 25 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец 2/3 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- смалец 50 г
Инструкция
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 мин. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.
- Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 мин. Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липки
- Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (35-40 мин.). Проверить готовность зубочисткой. Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.
Пасхальная сырная пицца, пошаговый рецепт с фото