

povarenok.ru
18.04.2019, 2:08:24
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны Кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны
Ингридиенты
- Картофель (сырой) — 8 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло сливочное — 200 г
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
- В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
- Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
- Сформировать круглую котлетку.
- Обвалять ее в муке.
- Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
- Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны Кулинарный рецепт