

gotovim.ru
19.03.2019, 15:25:06
Кабачковый суп. Рецепт с фото Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Подробнее
Кабачковый суп
Ингридиенты
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- помидоры - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- грибы - 10 шт.
- растительное масло - 2-4 ст.л.
Инструкция
- Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).
- Затем грибочки, порезанные на пластинки.
- Добавить кабачок, измельченный на терке.
- Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.
- Засыпать порезанную зелень.
- Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.
Кабачковый суп. Рецепт с фото Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.