

kulina.ru
09.04.2018, 17:19:28
Кулич краффин – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кулич краффин
Ингридиенты
- мука — 350 г.
- молоко — 80 мл.
- дрожжи сухие — 7 г.
- сахарный песок — 80 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 40 г.
- масло сливочное — 60 мл.
- изюм — 100 г.
- орехи измельченные — 50 г.
- сахарная пудра
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. В кастрюле подогреем молоко, добавим дрожжи. ШАГ 3. Всыпать 1 ч. л. сахарного песка, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. ШАГ 4. В миску вбить яйцо и желтки. Всыпать сахарный песок. ШАГ 5. Хорошенько взбить до белого цвета. ШАГ 6. В миске соединить муку с солью. ШАГ 7. Просеять смесь в миску. ШАГ 8. Сделать в муке углубление и влить дрожжевую смесь. ШАГ 9. Добавить яйца. ШАГ 10. Влить растопленное сливочное масло. ШАГ 11. Замесить руками пластичное и гладкое тесто. ШАГ 12. Положить в сухую чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. ШАГ 13. Когда время закончится тесто должно увеличиться в два раза. ШАГ 14. Разделить его на две части: одну большую, другую меньшую. ШАГ 15. Больший кусок раскатайте в тонкий длинный широкий пласт. ШАГ 16. Смажьте растопленным сливочным маслом. ШАГ 17. Посыпьте изюмом и орехами. ШАГ 18. Скатайте в рулет. ШАГ 19. Затем тоже самое проделайте с меньшим куском. ШАГ 20. Оба рулета положите на доску швом вниз, дайте полежать 10 минут. ШАГ 21. Затем больший рулет разрежьте пополам, не дорезая до конца 5 см. ШАГ 22. Один кончик рулета сверните в круг так, как показано на фото. Это будет дно кулича. Второй кончик обматайте вокруг основания. Тоже самое проделайте с меньшим рулетом. ШАГ 23. Поставьте меньший цветок на больший, слегка прижмите. ШАГ 24. Поместите кулич в смазанную маслом форму. Накройте полотенцем и оставьте на час. ШАГ 25. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с куличом в духовку, запекайте 15 минут. ШАГ 26. Затем накройте форму фольгой, температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте до готовности, примерно 40 минут. ШАГ 27. Готовность рулета проверьте с помощью деревянной шпажки. ШАГ 28. Готовый кулич остудите в форме. Аккуратно извлеките. ШАГ 29. Посыпьте сахарной пудрой. ШАГ 30. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Кулич краффин – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru