Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
18.04.2019, 6:51:18

Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Салат "Вечернее танго"
Ингридиенты
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 70-80 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Колбаса (копченая салями) — 100 г
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Виноград (без косточек) — 50-70 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
  • Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
  • Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
  • Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
  • Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
  • Посыпать рубленой петрушкой.
  • Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
  • Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
  • Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
  • Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
  • Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки. С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
povarenok.ru
Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям