povarenok.ru
18.04.2019, 6:51:18
Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Вечернее танго"
Ингридиенты
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 70-80 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Колбаса (копченая салями) — 100 г
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 50 г
- Виноград (без косточек) — 50-70 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Майонез — 150 г
- Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
- Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
- Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.
- Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
- Посыпать рубленой петрушкой.
- Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
- Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
- Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
- Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
- Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки. С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
Салат "Вечернее танго" – кулинарный рецепт