Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
zoom_in
povarenok.ru
18.04.2019, 14:02:16

Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок" Подробнее

Светлана Высоцкая
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло сливочное (150 г - в тесто, растопить; 80 г - посыпка) — 230 г
  • Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог (лучше пожирнее) — 250 г
  • Сахар (75 г - в тесто; остальное - на посыпку) — 250 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
Инструкция
  • Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.
  • Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.
  • Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.
  • Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.
  • Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.
  • Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.
povarenok.ru
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу