

povarenok.ru
18.04.2019, 14:02:16
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок" Подробнее
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (150 г - в тесто, растопить; 80 г - посыпка) — 230 г
- Дрожжи (сухие, или 20 гр свежих) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (лучше пожирнее) — 250 г
- Сахар (75 г - в тесто; остальное - на посыпку) — 250 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Инструкция
- Я, как всегда, воспользовалась хлебопечкой, для замешивания теста. Если вы будете делать вручную, то подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миску просейте муку, насыпьте сухие дрожжи, влейте молоко, сливочное масло, добавьте в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесите тесто, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Тесто накройте и оставьте подходить на 1 час.
- Противень (большой) смажьте маслом и выложите на него пергамент. Руками распределите тесто по всей площади.
- Пальцами сделайте в тесте небольшие углубления. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.
- Духовку прогрела до 200 градусов. Масло, замороженное, я натерла сверху на крупной терке и распределила по пласту теста.
- Оставшийся сахар смешала с ванильным сахаром и равномерно высыпала на масло.
- Выпекала в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пирог охладила на противне, а затем порезала на кусочки.
Творожно-дрожжевой пирог "Сахарок"